Skip to content
 

Зародыши пшеницы в лечении рака

Некоторые виды высококачественных, без всякой «химии» пищевых продуктов являются не только едой, но и лекарством при множестве проблем со здоровьем. Альтернативная медицина (не официальная) широко использует такие продукты. Компании изготавливают из них препараты: экстракты, концентраты, таблетки, капсулы и т.п. Продают их совсем не дешево, но все же обычно дешевле, чем стоят фармацевтические лекарства, используемые официальной медициной.

Но основой всех таких препаратов являются высококачественные пищевые продукты, так что, в принципе, можно просто использовать такие продукты как лечебную еду.

Хочу рассказать об одном таком продукте, который в экспериментах успешно применялся при лечении рака.

Это ферментированные, или заквашенные зародыши пшеницы, которые получили название Avemar (сокращение от «Аве Мария»?). Продукт был создан в 1990 году венгерским ученым Máté Hidvégi. Он заквашивал зародыши пшеницы дрожжами Saccharomyces cerevisiae при 30 градусах Цельсия, потом через 18 часов высушивал смесь и с ней экспериментировал. Полученная смесь имела сильные лечебные свойства.

Во-первых, укреплялась иммунная система, что исключительно важно при любых заболеваниях и для сохранения здоровья. Во-вторых, в экспериментах подавлялась активность раковых клеток. В венгерском Институте Патологии и Экспериментального Исследования Рака было установлено, что Avemar предотвращал рак толстой кишки.

Ученые пробовали усилить действие препарата Avemar добавкой витамина С, который сам по себе тоже является противораковым веществом. Avemar и витамин С применяли одновременно для предотвращения развития метастазов. Результаты были отличными. Народное лечение рака

Позже в экспериментах с людьми  исследователи работали с пациентами, у которых был диагностирован рак толстой кишки. Результаты были такими впечатляющими, что ученые рекомендовали сопровождать традиционное лечение приемом Avemar.

Avemar производится в Венгрии (www.avemar.com). Его можно купить через Интернет.

Но зачем покупать? Упомянутые выше дрожжи — это та закваска (ржаная мука и вода), которую делали и использовали наши бабушки и прабабушки, когда в деревнях пекли хлеб. Они добавляли закваску к муке из цельного зерна, которая содержала зародыши.

Мы сами можем сделать на основе такой же самодельной закваски зародышевое тесто, если купить зародыши пшеницы. И через 18 с лишним часов сделать лечебные лепешки, которые можно испечь, а можно высушить в эл. сушилке при низкой температуре, чтобы максимально сохранить полезность лепешек. Попробуем?

Написать отзыв