Продолжение записи «Мы есть то, что мы едим«.
Если уточнить вышесказанное, то на самом деле мы есть то, что мы можем извлечь из еды.
Еда состоит из огромного количества составляющих ее веществ, и мы не знаем, что организм сможет усвоить из той или иной еды. Это зависит как от самого организма, так и от множества факторов. Какие-то факторы мы можем изменить, а какие-то нет. Что же в наших силах? Вот несколько простых правил:
есть только, когда действительно голодны (аппетит не является признаком голода)
садиться за стол в спокойном расположении духа (это подготавливает организм к приему пищи)
есть медленно и хорошо пережевывать пищу (см. «Сколько надо жевать«)
ни в коем случае не выяснять отношения во время еды (эмоции подавляют процесс усвоения)
не пить сразу после еды (питье разбавляет желудочный сок и замедляет переваривание)
не есть слишком холодную или слишком горячую еду (нарушает процесс пищеварения).
Эти правила входят в правильный режим питания.
И не будем забывать, что простая натуральная еда, которая состоит из минимального количества ингредиентов, усваивается лучше. Значит, она и полезнее. Это тоже входит в правильный режим питания.