В попытках заменить картошку в своем питании каким-либо овощем с меньшим гликемическим индексом перепробовала несколько овощей и пришла к выводу, что «картофельное пюре» получается лучше всего из цветной капусты.
Особенно если добавить в пюре какие-нибудь ароматические специи , чтобы капустный запах был незаметен.
Очень хорошо маскирует запах капусты свежее сливочное масло или топленое масло.
«Жареная картошка» получается очень неплохо из репы белого цвета.
чем заменить картошку
«Тушеная картошка» хорошо получается из пастернака. Он не такой сочный, как репа, и кусочки не теряют форму при тушении. чем заменить картошку
Можно заменять петрушкой или корнем сельдерея, но это на любителя — мне эти корнеплоды кажутся слишком ароматными.
Конечно, всякие замены остаются заменами, но здоровье и стройная фигура того стоят.
А чем вы заменяете картошку? Интересно было бы узнать.